ингредиент
11Ингредиент — вещество животного, растительного, микробиологического или минерального происхождения, а также природные или синтезированные пищевые добавки, используемые при подготовке или производстве пищевого продукта и присутствующие в готовом продукте в… …
Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия
12ингредиент — 3.1.5 ингредиент: Вещество или показатель, входящие в состав наблюденных характеристик водного объекта. 3.1.6 Источник …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
13ингредиент — а; м. [от лат. ingrediens (ingredientis) входящий] 1. Спец. Составная часть какого л. соединения или смеси. Ингредиенты крови. Ингредиенты молочной смеси. Основные ингредиенты продуктов белки, жиры и углеводы. 2. Книжн. Составная часть чего л. И …
14ингредиент — ingredientas statusas T sritis chemija apibrėžtis Mišinio sudedamoji dalis. atitikmenys: angl. ingredient rus. ингредиент …
15Ингредиент парфюмерно-косметического изделия — ингредиент парфюмерно косметической продукции (ингредиент) вещество или смесь веществ синтетического или природного происхождения, используемые для производства парфюмерно косметической продукции. К ингредиентам не относятся примеси в… …
16ингредиент (ликероводочное производство) — Продукты сельскохозяйственного происхождения, вина, в том числе ароматизированные, пиво и вкусоароматические добавки. [ГОСТ Р 52190 2003] Тематики спирт, водка, ликер …
17ингредиент клея — Составная часть клея, которая вводится для придания ему требуемых свойств и облегчения переработки. Примечание Основными группами ингредиентов являются: растворители, отвердители, наполнители, пластификаторы, стабилизаторы, замедлители,… …
18ингредиент полимера — Добавка, которую вводят в полимер для придания ему требуемых свойств и облегчения переработки. Примечание Основные группы ингредиентов: наполнители, пластификаторы, стабилизаторы, красители, сшивающие агенты, структурообразователи,… …
19Ингредиент пищевой — 36) ингредиент пищевой составная часть пищевого продукта в соответствии с рецептурой;... Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к… …
20ингредиент ( компонент ) — 2.6 ингредиент ( компонент ): Вещество или продукт животного, растительного, микробиологического или минерального происхождения, а также природные или синтезированные пищевые добавки, используемые при подготовке или производстве пищевого продукта …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации